O esmagamento de soja em Mato Grosso acumulou 9,46 milhões de toneladas de janeiro a setembro deste ano. O salto é de 6,49% com relação ao mesmo período do ano anterior.
Os dados foram divulgados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Conforme o Instituto, esse recorde no processamento, até o momento, está relacionado à demanda aquecida por coprodutos e à expansão da capacidade de esmagamento das indústrias no estado. “Em 2024, cresceram 6,17% em relação a 2023”.
Em setembro deste ano, foram processadas 910,54 mil toneladas de soja. Uma redução de 10,37%em comparação com agosto e 10,15% quando comparado com o mesmo período do ano passado.
“Essa diminuição é atribuída principalmente às paradas técnicas para manutenção das plantas de esmagamento. Por fim, o Instituto projeta que o esmagamento total de 2024 chegue a 12,39 milhões de toneladas no estado, o que representaria uma alta de 5,37% em comparação com 2023”, pontua o boletim do Imea.(Canal Rural/Ana Moura)